|

«Свадебным генералом я не привык быть»: Венедиктов* отказался от выдвижения в Общественную палату Москвы

Елизавета Вознесенская
Елизавета Вознесенская

Бывший главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов* (признан в РФ иноагентом) заявил, что отказался от предложения союза ветеранов Афганистана одного из столичных округов выдвигаться в новый состав Общественной палаты Москвы. Об этом журналист заявил в диалоге с ТАСС.

«Свадебным генералом я не привык быть»: Венедиктов* отказался от выдвижения в Общественную палату Москвы
«Свадебным генералом я не привык быть»: Венедиктов* отказался от выдвижения в Общественную палату Москвы
фото: Скриншот Youtube

«Мне сделал предложение союз ветеранов Афганистана одного из московских округов, я поблагодарил и отклонил его, я не буду кандидатом в [новый] состав Общественной палаты Москвы. Я поговорил с коллегами и понял, что мои позиции, в смысле развития гражданского общества в новой ситуации, расходятся с большинством; ну, а свадебным генералом я не привык быть»,

объяснил Венедиктов*.

Он также отметил, что был весьма благодарен союзу ветеранов за такое предложение. Особенно ценным, по его словам, было то, что они понимают, что он для них сделал.

Напомним, что Алексей Венедиктов* был утвержден во второй и третий созывы Общественной палаты Москвы мэром столицы. Также на протяжении нескольких лет он возглавлял штаб по общественному наблюдению за выборами. Журналист подчеркнул, что для эффективной работы в штабе ему вовсе необязательно иметь должность в ОП.

Он отметил, что до сих пор он демонстрировал эффективность в работе Центральной избирательной комиссии, и мэрия Москвы ему доверяла, однако сейчас, по его словам, это, «мягко говоря, не совсем так».

Ранее Роскомнадзор ограничил доступ к сайту радиостанции «Эхо Москвы», который руководил Алексей Венедиктов*, а после она и вовсе была отключена из эфира.

* — внесен в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.

Теги


  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LIVE24 Москва и Московская область размещены материалы информационного агентства LIVE24.

Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва