|

Посольство США на площади ДНР вывесило ЛГБТ-флаг

Елизавета Вознесенская
Елизавета Вознесенская

Американское посольство в Москве, которое находится на площади ДНР, вывесило радужный ЛГБТ-флаг в поддержку людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале посольства.

Посольство США на площади ДНР вывесило ЛГБТ-флаг
Посольство США на площади ДНР вывесило ЛГБТ-флаг
фото: Телеграм-канал «Посольство США в Москве»

В сообщении говорится о том, что флаг водрузили в знак солидарности с сообществом ЛГБТКИ+ и их борьбой за равноправие вне зависимости от того, заявляют ли они о себе открыто.

В посольстве подчеркнули, что активисты движения «играют неотъемлемую роль в каждом обществе», а также «вносят важный вклад в его развитие», а также пообещали бороться с дискриминацией.

«В Месяц гордости мы чествуем их и вновь обязуемся бороться с дискриминацией и другими препятствиями, которые стоят на пути всеобщего прогресса. Соединенные Штаты стремятся к такому миру, в котором каждый человек будет иметь возможность жить открыто, если он того пожелает»,

заявили в американской дипмиссии.

Напомним, с недавних пор площадь перед посольством США в Москве стала называться площадью Донецкой Народной Республики. С инициативой дать такое наименование безымянной территории выступили депутаты Мосгордумы. Они заявили, что таким образом американские дипломаты  получат значительно более легко запоминаемый топографический ориентир.

Теги


  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LIVE24 Москва и Московская область размещены материалы информационного агентства LIVE24.

Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва