|

В Подмосковье появился самый «Бедный олигарх»: съемки нового сериала начались в настоящем особняке

Мария Чумак
Мария Чумак

В Подмосковье стартовали съёмки сериала «Бедный олигарх». В главных ролях — Владимир Сычёв и Максим Лагашкин.

Сценаристы рассказали, что их вдохновляли реальные новости в СМИ – таковых набралось с лихвой для создания злободневного и сатирического сюжета.

В Подмосковье появился самый «Бедный олигарх»: съемки нового сериала начались в настоящем особняке
В Подмосковье появился самый «Бедный олигарх»: съемки нового сериала начались в настоящем особняке
фото: tnt-online.ru/

История разворачивается вокруг проживающего в Лондоне российского олигарха, попавшего под действие санкций и потерявшего свое имущество. Бывшего богача бросили все, кроме собственного дворецкого.

— Сериал – комедийный, с массой нелепых ситуаций и передряг, — цитирует RT режиссера Гайка Асатряна. – Будете смеяться от души.

Подмосковные съемки проводит телеканал ТНТ совместно с онлайн-кинотеатром Premier.

— У нашего олигарха есть все, что только можно пожелать, — продолжает режиссер. – Дорогие машины и яхта, недвижимость по всему миру и свой самолет. Но тут в одну секунду его счета блокируют, а недвижимость – арестовывают. Друзья отворачиваются. Слуги не хотят работать без зарплаты. Единственный, кто поддерживает его – герой Лагашкина, камердинер Адам. Впоследствии он помогает экс-олигарху выжить и обрести себя.

По словам Сарика Андреасяна – продюсера проекта, сначала все смеялись над новостями о миллиардерах в контексте санкций. Но когда появилась новость, что «бедные олигархи не могут прожить на $3 тыс. в месяц», тут же начали разгонять историю:

— В стране, где средняя зарплата 15—20 тыс. рублей, отыскиваются такие, кто на $3 тысячи не может прожить! – смеется продюсер. – Наша группа сценаристов среагировала молниеносно. Все написали за 2 месяца. Уже приступили к съёмкам.

Сценаристы действительно пытались каждую новость из СМИ внедрить в сюжет.

— Конечно, никто не называл в кино конкретных имен и фамилий, — подчеркнул Сарик Андреасян. – Но все, кто в курсе повестки, сразу же поймет тонкую иронию каждой рассказанной истории. В какой-то степени это – сатира. Так что … если вы в курсе последних новостей, то будет для вас смешно!

Тем не менее, авторы во главу угла ставили не проблемы олигархии в новых условиях, а непреложность простой истины – дружбу, счастье и любовь не купишь за деньги.

— Это все же история о дружбе, — рассказал продюсер. – Начинается все с высокомерного олигарха, прикидывающегося частью британского общества, а потом в нем просыпается истинный парень из Воронежа. Который четко сознает, что счастливым можно быть и без больших денег. Что самые важные вещи – любовь, дружба, радость – они не стоят денег. Дворецкий Адам рядом с ним — адекватный персонаж. Эта история рассказана через него. Это по сути — трансформация героя. Становление человечного.

На главные роли актеров подобрали очень быстро. На роль олигарха сразу поставили Владимира Сычёва — герой как раз и не представляет собой истинного английского джентльмена, он сочетает массу качеств:

— В Сычеве как раз есть то редкое и потрясающее сочетание обычного русского провинциального мужчины, который заточен на то, чтобы стать «британским олигархом», — пояснил продюсер. -Об интеллигентном олигархе рассказать историю мы не могли. Никаких эмоций это бы не вызывало. Необходимо было, чтобы зрители верили, что 15—20 лет назад он быстро отжимал заводы в Екатеринбурге, а вот сейчас облачился в костюм, говорит на английском. У Володи как раз и есть это сочетание.

Максиму Лагашкину о новых съемках сообщили несколько позже, чем коллеги. Но он сразу же согласился поучаствовать. Он сразу понял, что проект невероятно интересный, а иметь в качестве партнера Владимира – огромное удовольствие.

— С Володей Сычёвым мы уже снимались много раз, у нас были небольшие партнёрские отношения в кадре, — рассказал Лагашкин. – При этом все время думали о том, как здорово было бы на двоих сыграть историю. Говорили об этом постоянно, но ничего не происходило. А тут вдруг произошло! Так что я не просто так молниеносно согласился! У нас такие прямо корефанские отношения. Давно знаем друг друга, всегда рады видеться на площадке. Партнерские трения тоже бывают — никто из нас не равнодушен к тому, что делает. Но все конфликтные ситуации получаются по делу. В основном — всё весело!

Актёрам и правда очень комфортно вдвоём: во время съемок они часто шутят и подкалывают друг друга. Некоторые забавные импровизации «не по сценарию» оставляют в сериале – уже для зрителей.

Место, в котором и разворачивается главная часть истории, добавляет кадрам особый шарм и создает необходимую атмосферу роскошного поместья … в Лондоне! Вот тебе и Подмосковье!

— Всем, кто сюда приходит, я с порога заявляю, мол, посмотрите, как никогда вы жить не будете, — шутит Сарик Андреасян во время беседы с журналистами.

Особняк, в котором снимают «Бедного олигарха», на самом деле просто гигантский.

Впечатляющий дизайн в стиле барокко гармонично оттеняют элегантные образы главных героев. Продюсер не перестает удивляться, как мог отыскать такое сокровище прямо тут – недалеко от столицы.

— Сначала я увидел особняк на фотографиях и просто не поверил, — пояснил он. – Думаю, ну… на широкоугольники, видимо снимали. Но когда мы приехали, я увидел – тут на самом деле отдельный мир. Все обширно и очень удобно, и при этом отвечает определённому уровню. В плане картинки мы хотели именно этого – чтобы было все богато, чтобы зрители верили, что мы никого не дурачим и просто рассказываем историю о настоящем олигархе.

Из множества домов съемочная группа выбрала именно этот как раз потому, что он был невероятно похож на поместье в столице Великобритании.

— Я сразу стал шутить, что тут можно снимать пятый сезон «Короны», никто подмены не заметит, — продолжает шутить продюсер.

Сами актеры даже теряются в местности — территория вокруг здания очень масштабна. Мало того, что дом напоминает внутри Эрмитаж, еще и фонтаны с аллеями вокруг него — настоящий Петергоф!

Авторы сериала успокоили зрителей: финал сезона — счастливой. В первом сезоне будет 10 серий по 20 минут. 

Окончательная дата премьеры пока неизвестна.

Скорее всего зритель увидит сериал в августе этого года.

Ранее LIVE24 Москва сообщало о том, что в столице пройдут квартирники и квесты в честь Всероссийского дня библиотек.

Теги


  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LIVE24 Москва и Московская область размещены материалы информационного агентства LIVE24.

Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва