|

Производство мяса и яиц увеличилось в Подмосковье в 2022 году

Елизавета Вознесенская
Елизавета Вознесенская

За первые четыре месяца текущего года производство мяса и птицы в живом весе составило порядка 110,9 тысяч тонн, что на 4% больше, чем за аналогичный период 2021 года, сообщает пресс-служба Правительства региона со ссылкой на сообщение Минсельхозпрода.

Производство мяса и яиц увеличилось в Подмосковье в 2022 году
Производство мяса и яиц увеличилось в Подмосковье в 2022 году
фото: Pexels

«В Подмосковье прослеживается положительная динамика увеличения производства мяса птиц и яиц. Так, например, за 4 месяца текущего года мы прибавили уже на 4,4 тыс. тонн, а поголовье птиц выросло на 2,1 млн голов. Производство яиц выросло на 1,8 млн штук»,

сказал зампред правительства региона Георгий Филимонов.

Он также отметил, что к росту соответствующих показателей привела комплексная работа по совершенствованию данной отрасли.

Лидером по производству свинины в Московской области является ЗАО «Тропарево», а основной объем мяса птицы производят ООО «Птицефабрика «Элинар — Бройлер», АО «Куриное Царство» филиал «Петелинская птицефабрика» и АО «Куриное Царство» филиал «Моссельпром».

Кроме того, в регионе возросло производство перепелиных, куриных и цесариных яиц. Частично яичная продукция идет на племенное производство, а еще часть – на пищевые цели.

Также с 1 июня в Сергиевом Посаде стартуют работы по созданию птицеводческого комплекса, в котором генетический центр «СМЕНА» будет производить инкубационные яйца.

Ранее сообщалось, что птицефабрику в Сергиевом Посаде местные жители подозревают в выбрасывании птичьего помета на поля, который издает зловонный запах и несет экологические риски.

Теги


  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LIVE24 Москва и Московская область размещены материалы информационного агентства LIVE24.

Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва