|

Подмосковный завод Mercedes-Benz продадут китайскому автопроизводителю

Мария Чумак
Мария Чумак

Как сообщил в четверг губернатор Московской области Андрей Воробьев, немецкий автомобильный концерн Mercedes-Benz в ближайшем будущем может продать собственное предприятие, которое расположено в Солнечногорском округе.

Подмосковный завод Mercedes-Benz продадут китайскому автопроизводителю
Подмосковный завод Mercedes-Benz продадут китайскому автопроизводителю
фото: unsplash

Среди гипотетических покупателей — китайская автомобильная компания, чье название пока не уточняется:

— Очень надеюсь, что Mercedes вернется к нам, — цитирует губернатора радио Sputnik. – Если же — нет, то на производстве уже ведется работа по подбору также и китайского автопроизводителя – очень надежного. Они уже обладают стабильным спросом на свои автомобили. Считаю, что Mercedes все равно будет работать в том или ином виде. Такой сейчас момент, что и у немцев очень много неопределенностей, которые и остановили завод, а также — у инвесторов. Сейчас они договариваются. Я считаю, что уже в этом году наступит ясность.

Издание «Коммерсантъ», сообщило, ссылаясь на источники, что немецкий автомобильный концерн Mercedes-Benz хочет продать завод в подмосковном Есипово.

Сам завод по сборке легковых автомобилей Mercedes-Benz был открыт в Московской области в апреле 2019 года. 

Ранее LIVE24 Москва сообщало о том, что в Ступине будут делать майонез.



  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LIVE24 Москва и Московская область размещены материалы информационного агентства LIVE24.

Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва